Folgende Veranstaltungen finden im Laufe des Jahres statt:

Königsschießen:

Beim diesem traditionellen Schießen können alle Vereinsmitglieder antreten.
Dies erfolgt in einer Einzelwertung in der Disziplin Kleinkalibergewehr stehend freihändig.
Sieger ist der Schütze,
dessen Schuss am nähesten in der Mitte der Scheibe liegt (sog. „Teiler“).
Er ist der „Schützenkönig“ und wird gefolgt vom „1. Ritter“ und dem „2. Ritter“.
Außerdem erfolgt parallel dazu ein Pokalschiessen in den Disziplinen
Luftgewehr, Luftpistole und Kleinkaliber.

Bei den Jugendlichen wird der Jugendschützenkönig in der Disziplin Luftgewehr stehend freihändig ausgetragen.
Dabei wird der „Jugendkönig“ sowie der „1. Prinz“ und „2. Prinz“ bzw. "Prinzessin" ermittelt.
Zusätzlich wird ein Jugendwanderpokal ausgeschossen.

Die Proklamation des Schützenkönigs sowie des Jugendschützenkönigs
erfolgt bei der gemeinsamen Königsfeier.
In diesem Rahmen werden auch die Sieger des Pokalschiessens geehrt.

Bogenplatzfest:

Zum ersten Mal hat im Jahr 2017 eine Veranstaltung stattgefunden, bei der das Bogenschiessen im Vordergrund stand.
Am Sonntag, den 09.07.2017 war unser Bogenplatz ab 10 Uhr für Alle geöffnet, die sich einmal beim Schiessen mit Pfeil und Bogen unter fachlicher Anleitung versuchen wollten.
Bei bestem Wetter hatten unsere Gäste sichtlich Spaß am Bogenschießen und trafen nach einigen Pfeilen teilweise bereits sehr ordentlich.
Vor allem die ganz jungen Teilnehmer waren sehr eifrig bei der Sache.

Selbstverständlich war mit Wurst, Currywurst, Pommes und Steaks sowie Eis auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Oktoberfest:

Das Oktoberfest ist die größte Einzelveranstaltung des SV Oberkessach.

Es findet in der Regel am 2. Oktoberwochenende statt.

Hier bieten wir für unsere Gäste Original Münchner Bier
sowie zünftige Speisen wie:

• Schweinshaxen
  • Gselchtes
  • Weißwürste
  • Obatzter
  • Radi u.v.m.

mit den entsprechenden Beilagen (Kraut, Krautsalat, Brezeln) an.

Diese bereits seit langem zur Tradition gewordene Veranstaltung lockt jedes Jahr viele Gäste an.

Vorderladerschiessen:

Juni 2015:
Leider müssen wir mitteilen, dass unser traditionsreiches Vorderladerschiessen aus organisatorischen Gründen bis auf weiteres nicht mehr stattfindet.

Das Vorderladerschiessen war 31 Jahre lang eine sehr beliebte Veranstaltung. Es enstand aus der Begeisterung einiger Mitglieder für das Vorderladerschiessen mit all seinem "Drumherum".
Dazu gehört das Lagerleben, die Kleidung, die handwerklichen Fähigkeiten aus der Zeit der Trapper sowie eine treue Kameradschaft.
Die Geselligkeit und das Kräftemessen beim Schiessen hat immer viele Besucher begeistert.

Bilder aus verschiedenen Jahren finden Sie in der

Galerie

Die Ergebnislisten der letzten 3 Veranstaltungen befinden sich im Bereich "Download"

Vereins-Login